Centro Me?dico - Seap

Creamos una clínica pensada para los pacientes, funcional y con mucha luz natural.
Exteriormente, confeccionamos una fachada con placa de aluminio compuesto lacado en una combinación de blancos y negros que le dan una imagen seria, higiénica y profesional. Interiormente, centramos nuestra atención en que la distribución fuera funcional y sencilla, para facilitar el movimiento de los pacientes.

Seguir leyendo

Tipo de proyecto

Localización

Binéfar (Huesca)

Estado

(Mayo 2017)

Volver al listado
Centro Me?dico - Seap centro medico seap
Centro Me?dico - Seap Centro Me?dico - Seap Centro Me?dico - Seap

Una clínica con un largo recorrido y varios centros en distintos municipios.

Nos ofrecen la posibilidad de mejorar su presencia en el municipio de Binéfar. Ya disponían de un local, pero por falta de espacio no podían desarrollar el gran abanico de especialidades que ofrecen en el resto de centros.

Por este motivo, partimos de un local en bruto de grandes dimensiones que debemos acondicionar completamente. Como requisito, el mayor número posible de salas de consulta debían disponer de luz natural.

Como marca consolidada, tenían unos colores y una estética definida previamente, aunque para la fachada dejaron que hiciéramos alguna propuesta. Finalmente, pudimos incluir un material distinto al utilizado en el resto de centros (en los que nos encontramos con soluciones de fachada tradicional de ladrillo cara vista o acabado con mortero): confeccionamos una fachada con placa de aluminio compuesto lacado en una combinación de blancos y negros que le dan una imagen seria, higiénica y profesional.

Interiormente, centramos nuestra atención en que la distribución fuera funcional y sencilla, para facilitar el movimiento de los pacientes. Se accede a través de una gran recepción habilitada con varios puestos de atención. Desde ella nacen dos distribuidores que desembocan en dos salas de espera que dan servicio a dos zonas diferenciadas del centro médico. En una de ellas, la más amplia y exterior, se concentran todas las consultas, la enfermería y la zona de fisioterapia, puesto que la ubicación era la ideal para conseguir que todas las consultas tuvieran luz natural. En la otra, una zona más reducida y ubicada en la zona más interior del local, se organizan las especialidades más técnicas: traumatología, odontología y la zona de radiología.

Como estrategia interior se utilizó la iluminación para identificar el camino a las distintas zonas de atención médica y se realizó un foseado en el falso techo para incorporar unas tiras led con distinto color para cada una de las zonas.

En resumen, creamos una clínica pensada en los pacientes, funcional y con mucha luz natural.